italvino

Close

Questo sito prevede l'utilizzo di cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Puoi leggere come li usiamo nella nostra Cookie Policy.


 
ital vino

Scheda del Vino








VENEGAZZU' ROSSO

(ITALIA - VENETO)

Questo vino viene prodotto nel comune di Venegazzù del Montello, nella provincia di Treviso e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono Cabernet sauvignon, Cabernet franc, Malbeck e Merlot. La gradazione alcolica raggiunta è 13°, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è 4 anni.
La colorazione del vino appare rosso rubino che vira al granato. All'esame olfattivo risulta con profumo dell'erba appena tagliata, mentre a quello del palato risulta asciutto, tannico, sapido.
La bottiglia caratteristica è bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino rosso da pranzo. La temperatura di servizio consigliata è 20°.
I piatti con cui si accosta sono carni rosse e selvaggina



Note particolari: ottimo



VAI INIZIO